E’ stato un invito ben accolto quello del nostro circolo che Sabato 6 aprile ha organizzato un evento informativo sull’alimentazione vincente nello sport e nella
quotidianità scolastica e lavorativa. Molti giovani e genitori hanno presenziato, complice anche un assolato pomeriggio, nella sempre accogliente sala di Villa Concina all’appuntamento. Dopo i brevi saluti del Presidente Mario Pigato, del Sindaco di Dolo Pierluigi Naletto e del rappresentante di Banca
Prealpi Dott. Claudio Zulian, sono intervenuti con una nota introduttiva il Direttore Sportivo del Circolo Prof. Stefano Borgo e con un intervento ricco di spunti interessanti la relatrice Dott. Sabrina Rampado.
La Dott. Rampado, esperta tra le altre in nutrizione e metabolismo, ha focalizzato l’attenzione sui contenuti di alcuni alimenti declinandone le diverse qualità e apporti in funzione dell’attività psicofisica di individui con età e abitudini differenti. Le indicazioni fornite sono state prevalentemente rivolte al folto pubblico
giovane ma hanno trovato anche l’attenzione dei genitori presenti che al termine della relazione hanno voluto porre numerose domande.
Durante la relazione e il successivo stimolante confronto la Dott. Rampado ha anche posto l’accento sulla qualità dei cibi consumati con specifico riferimento alla loro salubrità. Non solo dunque la conoscenza del contenuto in carboidrati, proteine e vitamine per armonizzare una dieta ma anche la consapevolezza di
scegliere un cibo prodotto in maniera naturale. Dietro ai cibi confezionati e pronti si cela frequentemente una lavorazione artificiale che impone gusti e contenuti dannosi creando abitudini insane e che favoriscono squilibri sia fisici che mentali.
Il messaggio finale dunque è quello che nello sport come nelle altre parti della vita è importante alimentarsi con grande attenzione nella scelta del cibo ma dei momenti giusti della giornata nei quali assumerlo.
Un altro utile tassello nella crescita sportiva dei nostri atleti.